Qu’est-ce qu’une lettre de recommandation structurée ?

Une lettre de recommandation structurée est un formulaire/questionnaire qui est propre à une discipline et qui est utilisé à l’échelle nationale. Les domaines de la médecine familiale, la médecine d’urgence et la chirurgie orthopédique ont chacun leur propre lettre de recommandation structurée.

Les lettres de recommandation structurées en médecine familiale et en médecine d’urgence sont remplies directement dans CaRMS en ligne par les fournisseurs de référence, ce qui veut dire que lorsqu’un candidat choisit ces disciplines à partir d’un menu déroulant dans leur compte d’utilisateur CaRMS en ligne, le bon formulaire est automatiquement assigné.

La discipline de la chirurgie orthopédique a reçu l’approbation pour l’utilisation à l’échelle nationale, mais nos sommes toujours dans la période d’essai. Ce formulaire est encore considéré comme un formulaire d’appui du candidat au sein des exigences de programmes. Le candidat est responsable de fournir un lien vers les formulaires dans le cadre de leurs demandes aux répondants, comme ils le feraient pour un formulaire d’appui du candidat. Ces liens sont disponibles dans les descriptions de tous les programmes en chirurgie orthopédique.

Veuillez réviser les descriptions de programmes afin de confirmer les exigences du programme en matière de référence.

Pour plus de renseignements :