Comment puis-je soumettre une demande à CaRMS si je suis un DHCEU ?

En tant que diplômé hors Canada et États-Unis en médecine, pour être admissible de participer au jumelage du Service canadien de jumelage des résidents (CaRMS), vous devez:

1.  être inscrit à, ou avoir obtenu un diplôme d’une faculté inscrite sur le Répertoire mondial des facultés de médecine (https://search.wdoms.org/), et

2. Doit avoir écrit et réussi des examens spécifiques du Conseil médical du Canada. Malheureusement, les provinces n'ont pas encore confirmé quels examens seront nécessaires.
Vous pouvez vérifier avec nous dans quelques semaines ou simplement vérifier régulièrement les liens fournis ci-dessous pour les mises à jour.

Nous recommandons que tous les examens soient écrits avant la fin du mois de septembre 2019 pour garantir que les résultats sont à l'heure. REMARQUE: Les examens USMLE (Medical Licensing Examination) des États-Unis ne se substituent pas au MCC. Communiquez avec le Conseil médical du Canada (http://mcc.ca/fr/) pour de plus amples renseignements concernant les horaires d’examens, l’inscription et les documents requis.
La dernière date à laquelle vous pouvez passer les examens est le mois de septembre de l’année dans laquelle vous désirez participer au jumelage.

3. Vous devez être un citoyen canadien ou un résident permanent du Canada. Les détenteurs de visas ne sont pas admissibles.

Les critères susmentionnés sont les exigences de base qui vous permettent de participer au jumelage de CaRMS et ne sont pas nécessairement les seuls critères pour soumettre des demandes à des postes dans les différentes provinces. Vous trouverez la section des critères provinciaux du site Web de CaRMS à l’adresse suivante :  https://www.carms.ca/fr/jumelage/le-jumelage-principal-r-1/criteres-dadmissibilite/ . Les critères indiqués sous une province dans cette section s’appliqueront à tous les programmes dans cette province. Vous êtes responsable d’assurer que vous avez lu l’information fournie dans les restrictions provinciales afin de répondre à toutes les exigences requises lorsque vous postulez au programme de votre choix.

Pour consulter la liste des programmes disponibles pour le jumelage R-1, cliquez ici : https://www.carms.ca/fr/jumelage/le-jumelage-principal-r-1/descriptions-de-programmes/. Chaque programme est responsable des critères concernant la candidature et les documents. Chaque programme indiquera quels documents sont requis, quels examens doivent être réussis et quelles évaluations provinciales sont préférées. Nous vous suggérons également de consulter les critères provinciaux de la province où est offert le programme.

L’inscription commence au mois de juillet d’une année donnée.