Qu’est-ce qu’une lettre d’appui ou un formulaire de soutien du candidat ?

Les formulaire et lettres d’appui sont un type de formulaire d’évaluation à remplir par un répondant. Ils sont composés de cases à cocher ainsi que de questions spécifiques par rapport au candidat(e).

Si un programme requiert un formulaire ou une lettre d’appui, ils seront disponibles dans les descriptions de programme. Ces documents peuvent être demandés à la place d’une lettre de recommandation. Il arrive parfois qu’un programme accepte un ou l’autre soit le formulaire ou la lettre de recommandation. Dans certain cas, ces formulaires sont demandés en complément à une lettre de recommandation.

De plus, vous devez créer une demande de référence de la même façon que vous le faites pour une lettre de recommandation dans CaRMS en ligne. La différence est que vous pouvez sélectionner « Formulaire d'appui au candidat » comme type de document de référence lorsque vous complétez la demande. Vous devez remettre le formulaire au répondant pour qu’il puisse le soumettre en conséquence.

Certains programmes R-1 au Québec demandent un formulaire d’appui standardisé. Ce formulaire est requis par certains programmes dans plusieurs universités. Cependant, les programmes de dermatologie au Québec, requiert leur propre formulaire.

Le programme d’anesthésiologie R-1 de University of Manitoba au requiert son propre formulaire.

Remarque : Veuillez-vous assurez de consulter les descriptions des programmes auxquels vous désirez postuler pour vous assurer de soumettre les documents de référence requis pour chaque programme.