Comment fonctionne le processus d’entrevue pour les candidats?

CaRMS affiche les dates de la période d’entrevues pour tous les programmes dans le calendrier des entrevues sur CaRMS.ca. Vous serez avisé directement par le programme si vous êtes convoqué en entrevue. CaRMS ne s’occupe pas des entrevues – le personnel du bureau du programme fixera les rendez-vous directement avec les candidats.

Lors de l’entrevue, ni les candidats ni les intervieweurs des programmes ne peuvent demander un engagement l’un envers l’autre quant à leur classement. Il s’agirait d’une violation directe du contrat de CaRMS.

Les programmes enverront probablement les convocations en entrevue ainsi que tout autre avis par courriel. Vous devriez vous assurer que votre compte de courriel accepte les envois de masse et les courriels provenant d’adresses qui ne figurent pas dans votre carnet d’adresses.

Si vous décidez de ne pas assister à une entrevue prévue, vous devriez communiquer avec le programme à l’avance pour annuler le rendez-vous.

Pour de plus amples renseignements, consultez les lignes directrices des entrevues.
Processus officiel de traitement des plaintes relatives aux entrevues

CaRMS agira en tant qu’interlocuteur permettant aux candidats d’exprimer des plaintes précises à propos de problèmes qu’ils ont éprouvés au cours de leurs entrevues. Veuillez visiter notre section sur les plaintes relatives aux entrevues pour de plus amples renseignements.