Je suis un DHCEU, que dois-je faire pour commencer?

Nous savons que le processus de candidature à la formation postdoctorale au Canada peut paraître compliqué. C’est pour cela que nous avons établi des dates repères importantes afin de vous aider à vous préparer.

Étape 1 : Inscrivez-vous sur le site inscriptionmed.ca
Le site Web inscriptionmed.ca valide les documents exigés pour l’obtention du permis d’exercice de la médecine et la certification des DHCEU, maintien un dépôt de titres de compétences vérifiés et partage des documents pertinents avec CaRMS.

Étape 2 : Planifiez et subissez votre examen d’évaluation du Conseil médical du Canada (EECMC)
Vous devez réussir l’EECMC afin de vous inscrire avec CaRMS. Le Conseil médical du Canada (CMC) offre un examen d’autoévaluation pour vous aider à vous préparer.

Étape 3 : Inscrivez-vous et subissez l’examen de la Collaboration nationale en matière d’évaluation (CNE)

L’examen de la Collaboration nationale en matière d’évaluation (CNE) est une condition obligatoire pour tous les diplômés hors Canada et États-Unis (DHCEU) qui présentent des demandes à des programmes de résidence dans toutes les provinces.

Étape 4 : Inscrivez-vous avec CaRMS

CaRMS fournit de l’information sur tous les programmes de formation disponibles, offre une candidature électronique sur une plateforme sur le Web et recueille tous les documents de soutien pour vous aider à bâtir un dossier de candidature électronique. CaRMS utilise alors un algorithme pour jumeler les candidats et les programmes.