Comment fonctionne le processus d’entrevue pour les programmes?

Les programmes individuels prennent toutes les décisions concernant les candidats qu’ils désirent interviewer et la date de l’entrevue. Le personnel du bureau du programme organise les entrevues directement avec les candidats. La décision concernant les candidats qui seront invités à une entrevue relève entièrement du programme. CaRMS n’enregistre pas et ne fait pas le suivi des invitations en entrevues. Les invitations en entrevue seront probablement envoyées par courriel. Les candidats devraient donc s’assurer que leur corbeille arrivée peut accepter des envois en vrac.

CaRMS travaille étroitement avec les programmes afin de recueillir, vérifier et afficher les dates d’entrevues dans notre calendrier d’entrevues centralisé. Toutes les dates d’entrevues affichées sur le calendrier des entrevues du jumelage ont été vérifiées directement avec le programme et nous faisons un effort de fournir l’information la plus récente. CaRMS, en liaison avec les comités permanents sur l’enseignement médical de premier cycle et postdoctoral de l’Association des facultés de médecine du Canada (AFMC), a développé des lignes directives afin de vous aider lors de la réalisation d’entrevues. Ces lignes directrices sont basées sur les termes des contrats de CaRMS, la politique de CaRMS concernant la vie privée et les lois applicables concernant la vie privée et les droits de la personne.